На избирательном участке во время голосования. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 августа 2016, 06:10

На 2215 мест в органах власти Чечни претендуют 3588 кандидатов

ЦИК Чечни завершил регистрацию кандидатов на предстоящих выборах органов местного самоуправления. 3588 человек претендуют на 2215 мандатов.

18 сентября, в единый день голосования, в двух городских округах (городах Грозный и Аргун), 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях Чечни пройдут выборы органов местного самоуправления. При этом в Грозном, Аргуне, 15 муниципалитетах и 19 поселениях выборы будут походить по пропорциональной системе, а в 160 сельских поселениях – по мажоритарной.

"Регистрация списков и кандидатов на предстоящих 18 сентября выборах органов муниципальной власти в республике завершилась 16 августа. Общее число зарегистрированных кандидатов составляет 3588 человек, которые претендуют на 2215 депутатских мандатов в представительных органах власти на местах", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Чечни.

Своих кандидатов в муниципальные органы власти выдвинули пять региональных отделений политических партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России" и "Российский общенародный союз", уточнили в ЦИК.

"В списках кандидатов, которые будут баллотироваться по пропорциональной системе, – 1583 человека. 2105 человек, в том числе 487 самовыдвиженцев, участвуют в выборах депутатов местного самоуправления по мажоритарной системе", - рассказал представитель ЦИК Чечни.

По данным комитета, по мажоритарной системе в Чечне предстоит избрать 2215 человек, а по пропорциональной – 632 человека.

18 сентября в Чечне пройдут также выборы главы республики, депутатов Госдумы России и республиканского парламента. На должность главы Чечни помимо действующего руководителя Рамзана Кадырова претендуют три человека - уполномоченный по защите прав предпринимателей Идрис Усманов, руководитель регионального отделения "Справедливой России" Султан Денильханов и председатель Общественной палаты республики Гаирсолт Батаев.

В качестве кандидатов в депутаты Госдумы России по одномандатному избирательному округу №36 выдвинуты пять человек. Это кандидат от партии "Единая Россия" Адам Демильханов, представитель КПРФ Руслан Авхадов, Альбина Фазуллаева, представляющая региональное отделение ЛДПР, кандидат от "Справедливой России" Исмаил Денильханов и представитель партии "Коммунисты России" Максим Чувашов.

На 41 место в парламенте Чечни претендуют 208 человек, выдвинутых региональными отделениями партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и "Патриоты России". Наибольшее число кандидатов в депутаты выдвинуло региональное отделение "Единой России", в списках которой 62 человека. КПРФ, "Патриоты России" и "Справедливая Россия" выдвинули соответственно 52, 51 и 43 кандидата.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей