Митинг в Баку 17 сентября. Фото: RFE/RL

17 сентября 2016, 15:16

Оппозиционеры в Баку вышли на митинг против поправок в Конституцию

Противники конституционных поправок на сегодняшнем митинге в Баку призывают к смене власти и евроинтеграции Азербайджана. Стадион, на котором проходит митинг, по периметру окружен полицейскими, сообщает коррепсондент "Кавказского узла" с места событий.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане проходит агитационная кампания в связи с предстоящим референдумом по конституционным поправкам, предложенным президентом страны Ильхамом Алиевым. Поправки направлены на увеличение срока правления президента и расширение его полномочий, а также предусматривают передачу власти вице-президенту страны в том случае, если глава государства больше не может исполнять свои обязанности.

Противники конституционных реформ уже провели один митинг 11 сентября. После этого мэрия согласовала им еще две акции: на сегодня и на 18 сентября. Акции организованы разными оппозиционными движениями, однако их организаторы пообещали поддержать друг друга.

Сегодняшний митинг под лозунгом: "Нет монархии, конец грабежу!" начался в 15.25 по местному времени (14.25 по Москве) под проливным дождем. Как и акция 11 сентября, митинг проходит на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку. По данным организаторов, сюда пришло несколько тысяч человек.

Участники акции принесли с собой плакаты с лозунгами: "Свободу политзаключенных", "Не хотим короля", "Долой монархию", "Мы не рабы", "Мы вас не выбирали". Также у участников митинга есть плакаты с призывами подписать соглашение об ассоциации страны с Евросоюзом и портреты граждан, которых оппозиция считает политзаключенными.

Как и в случае с прошлым митингом, сегодня на акцию пришло большое количество исламских активистов, выступающих в защиту преследуемых в стране членов движения "Мусульманское единство".

Акция проходит при повышенных мерах безопасности, вокруг стадиона стоят силовики, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей