11 сентября 2016, 16:42

Митинг оппозиционеров начался в Баку

Митинг против предложенных властями Азербайджана поправок в Конституцию проходит в Баку под лозунгом "Нет монархии, конец грабежу!" при повышенных мерах безопасности со стороны силовиков.

Как писал "Кавказский узел", референдум по конституционным поправкам намечен в Азербайджане на 26 сентября. В преддверии референдума в стране началась волна преследования сторонников оппозиции. Несмотря на это, Национальному совету демократических сил удалось согласовать проведение протестной акции против поправок.

Акция началась в 16.20 (15.20 по московскому времени) на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку. На него пришли как представители Национального совета демократических сил, так и сторонники других оппозиционных объединений, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники митинга держат фотографии политзаключенных и плакаты с лозунгами: "Свободу политзаключенным!",  "Мы говорим - нет!", "Не хотим короля, мы не рабы!". На митинг пришло много верующих, у них в руках портреты арестованных лидеров и активистов Исламской партии Азербайджана и движения "Мусульманское единство".

Стадион, где проходит акция, по периметру окружен силами полиции.

Напомним, что поправки в Конституцию, предложенные Ильхамом Алиевым, увеличивают срок полномочий главы государства с пяти до семи лет, дают ему возможность распускать парламент и объявлять внеочередные выборы президента. Поправки отменяют минимальный возрастной ценз для кандидата в президенты и предусматривают, что если президент не в состоянии исполнять обязанности, то его полномочия передаются первому вице-президенту без проведения новых выборов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей