11 сентября 2016, 16:42

Митинг оппозиционеров начался в Баку

Митинг против предложенных властями Азербайджана поправок в Конституцию проходит в Баку под лозунгом "Нет монархии, конец грабежу!" при повышенных мерах безопасности со стороны силовиков.

Как писал "Кавказский узел", референдум по конституционным поправкам намечен в Азербайджане на 26 сентября. В преддверии референдума в стране началась волна преследования сторонников оппозиции. Несмотря на это, Национальному совету демократических сил удалось согласовать проведение протестной акции против поправок.

Акция началась в 16.20 (15.20 по московскому времени) на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку. На него пришли как представители Национального совета демократических сил, так и сторонники других оппозиционных объединений, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники митинга держат фотографии политзаключенных и плакаты с лозунгами: "Свободу политзаключенным!",  "Мы говорим - нет!", "Не хотим короля, мы не рабы!". На митинг пришло много верующих, у них в руках портреты арестованных лидеров и активистов Исламской партии Азербайджана и движения "Мусульманское единство".

Стадион, где проходит акция, по периметру окружен силами полиции.

Напомним, что поправки в Конституцию, предложенные Ильхамом Алиевым, увеличивают срок полномочий главы государства с пяти до семи лет, дают ему возможность распускать парламент и объявлять внеочередные выборы президента. Поправки отменяют минимальный возрастной ценз для кандидата в президенты и предусматривают, что если президент не в состоянии исполнять обязанности, то его полномочия передаются первому вице-президенту без проведения новых выборов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей