Мардирос Демерчян со своей супругой возле Адлерского районного суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 сентября 2016, 20:31

Суд по делу Демерчяна назначен на 26 сентября

Сегодня в Сочи судья Адлерского районного суда на предварительном заседании отказал в ходатайстве адвоката Мардироса Демерчяна о возвращении дела прокурору.

Как писал "Кавказский узел", работавший на олимпийских объектах Мардирос Демерчян утверждает, что после задержания 12 июня 2013 года по подозрению в краже стройматериалов подвергся жестоким пыткам. Правоохранительные органы не только отказались возбуждать дело по заявлению Демерчяна, но и обвинили его в клевете на полицейских.

17 декабря 2014 года суд признал его виновным, но 2 апреля 2015 года приговор был отменен, сейчас дело рассматривается повторно. В начале предварительных слушаний 11 июля защита попросила вернуть дело на дополнительное расследование.

Сегодня на заседании суда присутствовали обвиняемый с супругой и адвокатом, а также гособвинитель. Судья начал закрытый процесс и объявил свое решение об отказе в ходатайстве о возврате дела прокурору. Прокурор Анастасия Савельева никакого мнения по этому поводу не высказала.

Решение судьи не справедливо, заявил на суде адвокат Александр Бойченко, отметив, что намерен направить жалобу. В свою очередь в канцелярии суда корреспонденту пояснили, что данная категория постановлений суда может быть обжалована в течении 10 суток со дня оглашения.

Напомним, что предварительные слушания по делу Демерчяна затянулись из-за того, что судья никак не мог изучить материалы дела до конца. Рассмотрение ходатайства о возврате дела следствию суд откладывал четыре раза.

Мардирос Демерчян был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2013". По итогам первого этапа конкурса Демерчян занял четвертое место в десятке равных. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Мардироса Демерчяна.

Комментариев от представителей суда и стороны обвинения относительно заявления защиты о несправедливости сегодняшнего решения судьи пока не поступало.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей