06 сентября 2016, 18:12

Представитель Мурата Агузарова заявила о затягивании рассмотрения его жалобы

Судья Верховного суда Северной Осетии, рассматривавший жалобу Мурата Агузарова на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, сегодня по требованию избиркома взял отвод. Повод для отвода был надуманным, и в результате рассмотрение жалобы только затягивается, заявила юрист, представляющая интересы Агузарова.

"Кавказский узел" сообщал, что в Верховный суд республики было направлено заявление с требованием признать незаконным решение избиркома Северной Осетии об отказе Мурату Агузарову в регистрации его кандидатом в депутаты Госдумы.

Мурат Агузаров - брат бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова - числился кандидатом в депутаты Госдумы как самовыдвиженец. 13 августа избирком Северной Осетии отказал ему в регистрации, сославшись на наличие нарушений в поданных им документах. 24 августа ЦИК России подтвердил отказ в регистрации Мурата Агузарова.

По словам юриста Ирины Локшиной, представляющей интересы Мурата Агузарова, сегодня в Верховном суде состоялось заседание по его жалобе. В ходе заседания ЦИК республики заявил отвод судье, посчитав, что он может быть заинтересован в исходе дела. Судья отвод принял, отметила Ирина Локшина.

“Судья удовлетворил ходатайство избирательной комиссии и взял отвод. С точки зрения избиркома, судья нарушал закон тем, что удовлетворял наши ходатайства об истребовании и ознакомлении с доказательствами, представляемыми избирательной комиссией. Но самое смешное в этом то, что судья отказывал нам в удовлетворении ходатайств и отказывал нам в возможности ознакомиться с документами. Нам назначили нового судью”, - сообщила корреспонденту “Кавказского узла” Ирина Локшина.

“Наше заявление поступило в Верховный суд 30 августа. Дела этой категории должны рассматриваться в течение пяти дней. Судья взял отвод по надуманному поводу”, - привела свою точку зрения юрист.

По ее словам, в своем определении судья написал, что он “взял отвод, чтобы не было сомнений в его заинтересованности в исходе дела”. “Однако действия суда свидетельствуют только об одном - процесс затягивается для того, чтобы не дать нашему кандидату быстро восстановить свои права”, - считает представитель Агузарова.

Следующее заседание по жалобе Мурата Агузарова назначено на 10 часов утра 7 сентября, сообщила Локшина.

Комментариев от представителей Верховного суда и ЦИК республики по поводу заявлений Ирины Локшиной пока не поступало.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября, в единый день голосования. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. "Кавказский узел" публикует новости о подготовке к предстоящим выборам на юге России на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей