02 июля 2016, 12:24

Брат Агузарова пошел на думские выборы как самовыдвиженец

Мурат Агузаров, родной брат скончавшегося в 2016 году главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, не вошел в список "Единой России" на выборы в Государственную думу, поскольку принял решение выступать как самовыдвиженец. Главным лицом республиканского отделения партии власти в списке является Вячеслав Битаров.

"Кавказский узел" писал, что голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 

Мурат Агузаров: при выдвижении не рассчитывал на память о брате

Брат бывшего главы республики Мурат Агузаров 1 июля рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о своем решении участвовать в предстоящих думских выборах.

По словам Мурата Агузарова, он является профессиональным юристом, имеет опыт работы в парламенте Северной Осетии, и идет в Госдуму, чтобы оказывать помощь руководству республики в статусе депутата. Сейчас Мурат Агузаров работает руководителем управления федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии.

Все необходимые документы в ЦИК Северной Осетии Агузаров сдал еще 23 июня. Хотя он является членом партии "Единая Россия", на выборы в Госдуму Агузаров будет идти как самовыдвиженец.

"Мое решение не спонтанное. Я очень долго думал над этим. Сделаю все для того, чтобы оправдать надежды людей, которые в меня поверят. Я не рассчитываю на память о своем брате – я это делаю в память нем", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Тамерлан Агузаров принял временное руководство Северной Осетией 5 июня 2015 года, когда от должности главы республики в связи с истечением срока полномочий был освобожден Таймураз Мамсуров. 13 сентября 2015 года большинство депутатов парламента республики проголосовали в ходе тайного голосования за кандидатуру Агузарова на должность главы республики. В начале февраля 2016 года Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что глава республики скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония

Тамерлан и Мурат Агузаровы родились в один день, 14 июня 1963 года. Оба в 1987 году закончили юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета им.Хетагурова. Отец братьев, Ким Татарканович Агузаров, был 2-м секретарем Алагирского райкома КПСС, а впоследствии главным редактором алагирской районной газеты "Заря", сообщает "ФедералПресс".

Тамерлан Агузаров не обсуждал свою семью и личную жизнь на публике. Известно, что у него остались двое детей и супруга, отмечает "Главлист".

"Единороссов" Северной Осетии на выборах возглавил врио главы республики

Региональный список "единороссов" возглавил врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. Решение об этом было принято на съезде партии в Москве 27 июня.

Помимо Битарова, в региональном списке также присутствуют действующий депутат Госдумы Зураб Макиев, сотрудник Минсельхоза республики Таймураз Цереков, экономист Светлана Бицоева и трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

1 июля о своем решении баллотироваться в Госдуму также заявил лидер североосетинского отделения "Патриотов России" Арсен Фадзаев, принявший участие в работе партийного съезда в Москве, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Фадзаева.

Список кандидатов на думские выборы от республиканского отделения КПРФ был утвержден 25 июня. В него вошли действующие депутаты думы Казбек Тайсаев и Роберт Кочиев, депутат парламента Северной Осетии Елена Князева и генерал-лейтенант, командующий 58-й армией (2003-2006 годы) Виктор Соболев, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе отделения КПРФ.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Тамерлана Агузарова и Вячеслава Битарова.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей