Аэропорт Волгограда. Фото: Oleg V.Dimitrov http://www.volfoto.ru/volgograd/airport/photos/4145.html

23 августа 2016, 17:21

Бочаров одобрил переименование аэропорта Волгограда в "Сталинград"

Дать аэропорту новое имя на встрече с губернатором Андреем Бочаровым предложили волгоградские ветераны. Губернатор Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранского сообщества, при этом добавив, что вопрос требует проработки.

Как писал "Кавказский узел", входящая в "дорожную карту" подготовки региона к ЧМ-2018 реконструкция аэропорта Волгограда должна полностью завершиться к концу года. Новая взлетно-посадочная полоса эксплуатируется с июля.

В ходе встречи с главой региона председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров предложил в следующем году сделать Калач-на-Дону центром проведения торжеств в честь 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом. Кроме того, он озвучил предложение ветеранов региона назвать реконструированный международный аэропорт "Сталинград". Тем самым, по мнению ветеранов, будет снят вопрос о переименовании города.

"Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград", - цитирует сегодня Назарова сайт администрации Волгоградской области.

Международный аэропорт "Волгоград" в июле запустил голосование по поводу смены своего названия. Название "Сталинград" среди вариантов не упоминалось. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты выразили сомнение в необходимости переименования.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля 2015 года комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал парламенту отклонить проект постановления о возвращении Волгограду названия Сталинград. В КПРФ заявили о несогласии с позицией профильного комитета. Они также предлагали назвать одну из площадей в Москве именем Иосифа Сталина и установить ему памятник в честь 70-летия Победы. В 2013 году городская дума Волгограда приняла решение, что шесть дней в году, в дни проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в качестве названия города будет использоваться "город-герой Сталинград".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей