Аэропорт Волгорада. Фото: A.Savin https://ru.wikipedia.org

21 июля 2016, 12:53

Эксплуатация новой взлетной полосы началась в Волгограде

Первый самолет взлетел сегодня с новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Волгограда. 

Как писал "Кавказский узел", по словам губернатора Андрея Бочарова, входящая в "дорожную карту" подготовки региона к ЧМ-2018 реконструкция аэропорта Волгограда должна полностью завершиться к концу года. В мае  в аэропорту Волгограда в тестовом режиме начал работу новый трехэтажный международный терминал.

Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу: игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. 

"Новая полоса у нас 2800 метров на 45 метров. Сегодня утром с нее взлетел первый рейс авиакомпании "Аэрофлот", он направился в Москву ("Шереметьево"). Полоса реконструировалась и строилась в рамках целевой программы "Развитие транспортной системы России". Старая полоса поддерживается в порядке, но с сегодняшнего дня не эксплуатируется, она законсервирована. Длина старой полосы была 2500 метров. Новая полоса оснащена современным светосигнальным оборудованием, что позволит нам принимать воздушные суда практически при любой видимости. То есть наша многострадальная проблема с туманами решена", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы аэропорта Татьяна Фомичева. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации, новая полоса оснащена по второй категории ИКАО, что позволяет принимать широкий спектр воздушных судов даже в сложных погодных условиях. В ходе первого этапа реконструкции аэродромного комплекса также были построены рулежная дорожка, стоянка под воздушные суда, очистные сооружения, аварийно-спасательная станция, установлено современное светосигнальное, радиотехническое и метеооборудование. В ходе второго этапа в аэропорту планируется продолжить обновление рулежных дорожек, водосточно-дренажной системы, реконструировать перрон для самолетов, построить площадку для обработки судов противообледенительной жидкостью.

Взлетно-посадочная полоса будет оборудована по третьей категории ИКАО, что максимально расширит возможности приема и отправления самолетов в неблагоприятных погодных условиях. 

"Ранее волгоградский аэропорт имел инфраструктурные ограничения, которые не позволяли компаниям-перевозчикам полностью реализовать себя на этой территории. Сегодня мы делаем первый шаг для устранения всех ограничений и развития географии полетов. Уверен, что к весне 2018 года мы станем современным развитым аэропортом, к нам придут новые иностранные перевозчики", - цитирует гендиректора ОАО "Международный аэропорт Волгоград" Сергея Дмитриева пресс-служба губернатора.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей