Улица Анди, Дагестан Фото: Магомедгаджи Муртазалиев/  http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=306&pg=3&com=photogallery

11 августа 2016, 17:23

Силовики проводят спецоперацию в Анди в третий раз с начала 2016 года

Режим КТО в дагестанском селе Анди был введен сегодня в третий раз с начала года. Силовики после убийства четырех предполагаемых боевиков заявили о том, что в селе "продолжаются оперативно-разыскные мероприятия”.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром на территории села Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в селе Анди убиты четыре боевика, среди силовиков и местных жителей пострадавших нет, сообщил Национальный антитеррористический комитет. В ходе спецоперации, в том числе был убит "главарь горного сектора боевиков Шамиль Гаджиев, находившийся в розыске с 2014 года", заявили силовики.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Информация о снятии режима КТО в селе Анди по состоянию на 17:10 мск не поступала. При этом в сообщении НАК отмечается, что четверо боевиков в ходе КТО были убиты сотрудниками спецназа.

"Силами спецназа ФСБ России четверо боевиков были нейтрализованы. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - отмечается в заявлении НАК, размещенном на сайте МВД по Дагестану в 15:08 мск.

До сегодняшнего дня силовики дважды проводили спецоперации в селе Анди в рамках КТО. Так, 25 марта в селе был введен режим КТО в связи с поиском боевиков. Режим КТО был снят днем 27 марта. Информация об итогах спецоперации не сообщалась.

Режим контртеррористической операции также был введен в этом населенном пункте 25 января в 09:30 мск. Вечером в селе был заблокирован частный дом, в котором, по данным силовиков, находились трое боевиков. В ходе боестолкновения дом был сильно разрушен. После завершения активной фазы спецоперации силовики начали расчищать завалы дома. Под завалами, по их словам, было обнаружено тело одного боевика. В ходе спецоперации получил осколочное ранение местный житель, который приходился убитому родственником. 27 января режим КТО в селе Анди был отменен.

При этом 11 марта режим КТО был введен на территории Ботлихского и Хунзахского районов. 12 марта режим КТО в Хунзахском районе был отменен, о прекращении или продолжении спецоперации в Ботлихском районе силовики не сообщали. В 2015 году во всем Ботлихском районе, по данным "Кавказского узла", режим КТО не вводился.

Село Анди является центром Андийского сельского поселения, в которое также входят села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным "Яндекс. Карты", в 14 км к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. Население сельского поселения Андийский, по данным республиканского статуправления на 1 января 2014 года, составляло 6053 человека. Через село протекает река Унсатлен. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей