Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

25 марта 2016, 12:41

Режим КТО в дагестанском селе Анди введен во второй раз с начала года

Спецоперацию в селе Анди Ботлихского района Дагестана силовики проводят уже во второй раз с начала 2016 года – в январе здесь был убит предполагаемый боевик, а также ранен местный житель.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в селе Анди введен сегодня с 05.00 мск. По словам представителя оперштаба, силовики проводят здесь мероприятия по поиску боевиков.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Вторая спецоперация в селе в этом году

Режим контртеррористической операции также был введен в этом населенном пункте 25 января в 09:30 мск. Вечером в селе был заблокирован частный дом, в котором, по данным силовиков, находились трое боевиков. В ходе боестолкновения дом был сильно разрушен. После завершения активной фазы спецоперации силовики начали расчищать завалы дома. Под завалами, по их словам, было обнаружено тело одного боевика. Как заявляли силовики, оно было сильно повреждено, поэтому для его опознания были назначены экспертизы. В ходе спецоперации получил осколочное ранение местный житель, который приходился убитому родственником. 27 января режим КТО в селе Анди был отменен.

Отметим, что 11 марта силовики сообщили о введении режима КТО на территории Ботлихского и Хунзахского районов. 12 марта режим КТО в Хунзахском районе был отменен, о прекращении или продолжении спецоперации в Ботлихском районе силовики не сообщали. При этом в Хунзахском районе в результате перестрелки в селе Орота в день введения КТО были убиты два человека. Убитые предварительно опознаны как Магомед Гаджимагомедов и Сабир Рашидов, заявил Следственный комитет России. Национальный антитеррористический комитет (НАК) называл убитых причастными к убийству имама

В 2015 году во всем Ботлихском районе, по данным "Кавказского узла", режим КТО не вводился. До этого о КТО в районе сообщалось в 2014 году: введен он был вечером 9 апреля на всей территории, а отменен вечером 26 мая. О результатах спецоперации тогда силовики не сообщали.

Анди расположено в 14 км от райцентра 

Ботлихский район, в котором расположено село Анди, входит в горный территориальный округ Дагестана.

Село Анди является центром Андийского сельского поселения, в которое также входят села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным "Яндекс. Карты", в 14 км к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. Население сельского поселения Андийский, по данным республиканского статуправления на 1 января 2014 года, составляло 6053 человека. Через село протекает река Унсатлен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей