25 марта 2016, 12:41

Режим КТО в дагестанском селе Анди введен во второй раз с начала года

Спецоперацию в селе Анди Ботлихского района Дагестана силовики проводят уже во второй раз с начала 2016 года – в январе здесь был убит предполагаемый боевик, а также ранен местный житель.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в селе Анди введен сегодня с 05.00 мск. По словам представителя оперштаба, силовики проводят здесь мероприятия по поиску боевиков.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Вторая спецоперация в селе в этом году

Режим контртеррористической операции также был введен в этом населенном пункте 25 января в 09:30 мск. Вечером в селе был заблокирован частный дом, в котором, по данным силовиков, находились трое боевиков. В ходе боестолкновения дом был сильно разрушен. После завершения активной фазы спецоперации силовики начали расчищать завалы дома. Под завалами, по их словам, было обнаружено тело одного боевика. Как заявляли силовики, оно было сильно повреждено, поэтому для его опознания были назначены экспертизы. В ходе спецоперации получил осколочное ранение местный житель, который приходился убитому родственником. 27 января режим КТО в селе Анди был отменен.

Отметим, что 11 марта силовики сообщили о введении режима КТО на территории Ботлихского и Хунзахского районов. 12 марта режим КТО в Хунзахском районе был отменен, о прекращении или продолжении спецоперации в Ботлихском районе силовики не сообщали. При этом в Хунзахском районе в результате перестрелки в селе Орота в день введения КТО были убиты два человека. Убитые предварительно опознаны как Магомед Гаджимагомедов и Сабир Рашидов, заявил Следственный комитет России. Национальный антитеррористический комитет (НАК) называл убитых причастными к убийству имама

В 2015 году во всем Ботлихском районе, по данным "Кавказского узла", режим КТО не вводился. До этого о КТО в районе сообщалось в 2014 году: введен он был вечером 9 апреля на всей территории, а отменен вечером 26 мая. О результатах спецоперации тогда силовики не сообщали.

Анди расположено в 14 км от райцентра 

Ботлихский район, в котором расположено село Анди, входит в горный территориальный округ Дагестана.

Село Анди является центром Андийского сельского поселения, в которое также входят села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным "Яндекс. Карты", в 14 км к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. Население сельского поселения Андийский, по данным республиканского статуправления на 1 января 2014 года, составляло 6053 человека. Через село протекает река Унсатлен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей