Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

28 января 2016, 18:37

СКР подтвердил данные о ранении жителя Анди

Житель дагестанского села Анди в ходе спецоперации получил осколочное ранение, сообщил представитель Следственного управления СКР по Дагестану, тем самым подтвердив информацию "Кавказского узла" от 26 января.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 января в селе Анди был введен режим контртеррористической операции. Вечером 25 января в Анди был заблокирован частный дом.

По данным НАК, в спецоперации был убит один боевик, а силовики и местные жители в спецоперации не пострадали. Однако 26 января житель Анди сообщил "Кавказскому узлу" о ранении в спецоперации односельчанина - родственника хозяина разрушенного дома. Режим КТО был отменен в дагестанском селе Анди 27 января.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Дагестану Расула Темирбекова, житель села Анди "получил ранение до начала активной фазы спецоперации".

По его словам, мужчина находился "у себя дома, расположенного по соседству с домом, где укрывался подозреваемый". Когда силовики начали окружать заблокированный дом, мужчина вышел во двор, отметил Расул Темирбеков.

"В это время находившийся в заблокированном доме подозреваемый бросил гранату и, отстреливаясь, попытался уйти", - рассказал Расул Темирбеков.

Представитель СУ СКР добавил, что житель села "получил осколочное ранение и был госпитализирован". При этом получивший ранение житель Анди, по предварительным данным, "является родственником убитого в спецоперации", заметил представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями получившего ранение жителя села Анди и его родственников относительно информации представителя регионального СУ СКР. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей