Гора Бахарган, селение Анди, Дагестан. Фото: http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=306&pg=4&com=photogallery

26 января 2016, 20:45

Житель Анди заявил о ранении в спецоперации односельчанина

В спецоперации в дагестанском селе Анди осколочные ранения получил родственник хозяина разрушенного дома, сообщил "Кавказскому узлу" местный житель.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 января в селе Анди Ботлихского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Вечером в Анди был заблокирован частный дом, в котором, по предварительным данным силовиков, находились трое боевиков.

Вечером 25 января силовики начали расчищать завалы дома, в котором, по предварительной информации, были убиты боевики.  Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в спецоперации был убит один боевик.  По данным НАК, силовики и местные жители в спецоперации не пострадали. Убитый боевик опознан как 37-летний Вахасултан Косумов, сообщило сегодня издание LifeNews.

По словам жителя Анди, сегодня в селе "выстрелы слышны не были". "Спецоперация закончилась вчера ночью", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

При этом, по его утверждению, по состоянию на вечер 26 января место спецоперации было оцеплено, а силовики никого не пропускали к разрушенном дому.

"В школах сегодня были отменены занятия. Центральная дорога, проходящая недалеко от разрушенного дома, перекрыта. По ней никому не разрешают ходить", - рассказал житель села Анди.

В разрушенном силовиками доме уже больше двух лет никто не жил, добавил местный житель. "Насколько мне известно, хозяин дома уехал и больше в селе не появлялся. По некоторым данным, он находится за рубежом", - заявил собеседник.

Также он заметил, что жители села пока не знают, кто был убит в спецоперации.

"Скорее всего, погибший не из нашего села. Потому что мы бы знали, если бы убили андийца. Но, насколько я знаю, осколочные ранения получил мужчина. Его дом находится рядом с разрушенным домом, и он является родственником владельца дома", - рассказал житель села Анди.

Информация о ранении в спецоперации жителя села Анди на сайтах МВД и НАК по состоянию на 20.30 мск отсутствовала. По данным МВД по Дагестану, которое ссылается на информацию НАК, во время спецоперации жители домов, находящихся рядом с заблокированным домом, были эвакуированы.  

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", – говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии