08 августа 2016, 13:45

С 1 по 7 августа жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали четыре человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 8 августа 2016 года получили ранения четыре человека. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 августа около 22.30 мск в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана был обстрелян наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции проверяли и досматривали автотранспорт, когда неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия и из гранатомета. В результате обстрела из гранатомета пострадали три сотрудника полиции и одно гражданское лицо, повреждены несколько автомобилей "Урал" и УАЗ.

Спецоперации и КТО

2 августа в 11:00 мск был снят режим КТО в Магарамкентском, Сулейман-Стальском районах Дагестана и на отдельном участке Курахского района республики в связи с завершением всех оперативных мероприятий. Режим КТО в указанных районах действовал с февраля текущего года.

Задержания

4 августа группа из шести человек была задержана в ходе реализации оперативной информации в Баксанском районе КБР. У членов группировки были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и ювелирные изделия. Участники группировки,  жители села Дыгулыбгей, обеспечивали боевиков продуктами питания и медикаментами, заявили силовики.

4 августа задержана группа из четырех жителей Дагестана по подозрению в помощи участникам незаконных вооруженных формирований на территории республики с 2010 года. Помощь боевикам заключалась в предоставлении жилья и транспортных услуг, а также в финансировании, снабжении продуктами питания и медикаментами. Члены незаконных вооруженных формирований, которым оказывалась помощь, были ликвидированы в ходе спецопераций, сообщили в силовых структурах.

5 августа ночью силовики задержали жителя Кировского района Махачкалы, подозреваемого в причастности к боевикам. В ходе обыска в его доме были обнаружены боеприпасы, граната и запрещенная религиозная литература.

5 августа сотрудники полиции в форме и гражданской одежде стояли во дворах домов между улицей Гагарина и Венгерских бойцов и на улице Эльдарова, задерживая людей, возвращающихся с пятничной молитвы в салафитской мечети. Также сотрудники полиции останавливали проезжающие через эти дворы машины, водителей сажали в полицейский автобус и увозили. В общей сложности было задержано около 70 человек. У всех задержанных, в том числе и автовладельцев, полицейские проверяли документы. Среди задержанных был один несовершеннолетний, который, по словам его брата, вышел в магазин за хлебом. Полицейский оставил также автомобиль олимпийского чемпиона по вольной борьбе. Проверив документы, его сразу отпустили. К утру следующего дня сотрудники правоохранительных органов отпустили всех задержанных прихожан салафитской мечети на улице Венгерских бойцов в столице Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей