08 августа 2016, 13:45

С 1 по 7 августа жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали четыре человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 8 августа 2016 года получили ранения четыре человека. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 августа около 22.30 мск в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана был обстрелян наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции проверяли и досматривали автотранспорт, когда неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия и из гранатомета. В результате обстрела из гранатомета пострадали три сотрудника полиции и одно гражданское лицо, повреждены несколько автомобилей "Урал" и УАЗ.

Спецоперации и КТО

2 августа в 11:00 мск был снят режим КТО в Магарамкентском, Сулейман-Стальском районах Дагестана и на отдельном участке Курахского района республики в связи с завершением всех оперативных мероприятий. Режим КТО в указанных районах действовал с февраля текущего года.

Задержания

4 августа группа из шести человек была задержана в ходе реализации оперативной информации в Баксанском районе КБР. У членов группировки были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и ювелирные изделия. Участники группировки,  жители села Дыгулыбгей, обеспечивали боевиков продуктами питания и медикаментами, заявили силовики.

4 августа задержана группа из четырех жителей Дагестана по подозрению в помощи участникам незаконных вооруженных формирований на территории республики с 2010 года. Помощь боевикам заключалась в предоставлении жилья и транспортных услуг, а также в финансировании, снабжении продуктами питания и медикаментами. Члены незаконных вооруженных формирований, которым оказывалась помощь, были ликвидированы в ходе спецопераций, сообщили в силовых структурах.

5 августа ночью силовики задержали жителя Кировского района Махачкалы, подозреваемого в причастности к боевикам. В ходе обыска в его доме были обнаружены боеприпасы, граната и запрещенная религиозная литература.

5 августа сотрудники полиции в форме и гражданской одежде стояли во дворах домов между улицей Гагарина и Венгерских бойцов и на улице Эльдарова, задерживая людей, возвращающихся с пятничной молитвы в салафитской мечети. Также сотрудники полиции останавливали проезжающие через эти дворы машины, водителей сажали в полицейский автобус и увозили. В общей сложности было задержано около 70 человек. У всех задержанных, в том числе и автовладельцев, полицейские проверяли документы. Среди задержанных был один несовершеннолетний, который, по словам его брата, вышел в магазин за хлебом. Полицейский оставил также автомобиль олимпийского чемпиона по вольной борьбе. Проверив документы, его сразу отпустили. К утру следующего дня сотрудники правоохранительных органов отпустили всех задержанных прихожан салафитской мечети на улице Венгерских бойцов в столице Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей