04 августа 2016, 19:44

Четверо жителей Дагестана задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

Группа из четырех жителей Дагестана задержана по подозрению в помощи участникам незаконных вооруженных формирований на территории республики с 2010 года, заявило сегодня МВД.

Помощь боевикам заключалась в предоставлении жилья и транспортных услуг, а также в финансировании, снабжении продуктами питания и медикаментами. В отношении всех четырех задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", говорится в сообщении ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Члены незаконных вооруженных формирований, которым оказывалась помощь, были ликвидированы в ходе спецопераций, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Комментариями от задержанных или их представителей относительно данной информации МВД "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 августа в пособничестве боевикам был обвинен житель дагестанского села Магарамкент Разим Исмаилов.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей