Ручная грнаната. Фото: http://nac.gov.ru

08 июля 2016, 11:02

Силовики приступили к поиску каналов снабжения "махачкалинской" группировки

Взрывотехники в Дагестане приступили к разминированию взрывного устройства, найденного у задержанных по подозрению в пособничестве боевикам мужчин.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции в Карабудахкентском районе был введен ранним утром 7 июля. Во время спецоперации убиты семь предполагаемых боевиков и один спецназовец, еще три силовика получили ранения. Около полуночи на месте проведения спецоперации было обнаружено тело восьмого убитого боевика. Силовики продолжают оперативно-разыскные мероприятия. Сегодня стало известно, что в селении Ноупароу задержаны двое мужчин с самодельной бомбой и боеприпасами.

"В одной из построек в селе Новый Параул Карабудахкентского района Дагестана, где были задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам, было найдено взрывное устройство, по предварительным данным, принадлежащее задержанным. В настоящее время его разминируют взрывотехники", - цитирует источник в силовых структурах республики ТАСС.

Силовики устанавливают каналы снабжения группировки боеприпасами, передает "Интерфакс".

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей