02 августа 2016, 11:41

Дагестанец обвинен в пособничестве боевикам

В Магарамкентский районный суд Дагестана направлено дело местного жителя Разима Исмаилова, который обвиняется в помощи боевику и незаконном хранении гранаты.

Житель села Магарамкент Разим Исмаилов, по данным следствия, в 2015 году на территории Магарамкентского района неоднократно тайно встречался с участником устойчивой организованной вооруженной группы "Магарамкентская", которая входила в состав дагестанской ячейки признанного террористическим и запрещенного в России судом "Исламского государства".

Исмаилов исполнял различные поручения участника бандгруппы - приобретал и передавал продукты питания, горюче-смазочные материалы, сообщал интересующие его сведения, утверждают следователи.

Кроме того, в деле Исмаилова указано, что он незаконно хранил в своем домовладении взрывные устройства – ручную гранату Ф-1 и запал УЗРГМ, а также незаконно приобрел и хранил без цели сбыта марихуану, которая была изъята в ходе обыска по месту его жительства.

Уголовное дело в отношении Разима Исмаилова возбуждено по ч.5 ст.33, ч.2 ст.210 (пособничество участию в преступном сообществе (преступной организации)), ч.2 ст.222.1 (незаконное хранение взрывных устройств) и ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере) УК РФ.

Вместе с утвержденным обвинением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 1 августа.

Комментариями Разима Исмаилова или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористическим и запрещенному судом в России).  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей