04 августа 2016, 13:05

Житель Хасавюрта заподозрен в причастности к террористам

В попытке примкнуть к боевикам на территории иностранного государства подозревается житель Хасавюрта Т.Делеков, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По данным следствия, Делеков в июне 2015 года выехал за пределы России для участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством этой страны.

В отношении него возбуждено дело по ч.2 ст.208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ.

Ход расследования этого уголовного дела взяла на контроль прокуратура города Хасавюрта, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

В какую именно страну выехал Делеков, в сообщении не уточняется. 

Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Комментарии подозреваемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" публикует новости и статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей