Война в Сирии. Фото пользователя Chaoyue 超越 PAN 潘 https://www.flickr.com

21 июня 2016, 19:45

Житель Дагестана осужден за участие в сирийском конфликте

Суд в Дагестане приговорил жителя республики Расула Гусейнова к четырем годам и четырем месяцам колонии общего режима за участие в боевых действиях на территории Сирии в рядах боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении Гусейнова было передано в суд в начале июня. По версии следствия, в боевых действиях на территории другого государства Гусейнов участвовал в 2013 году.

По данным прокуратуры Дагестана, обвинительный приговор в отношении Гусейнова вынес Хасавюртовский районный суд.

"Местный житель Расул Гусейнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации)", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении также отмечается, что Гусейнов в ноябре 2015 года был задержан в национальном аэропорту города Минска, а затем экстрадирован в Россию.

По словам источника в силовых структурах, Гусейнов участвовал в боевых действиях на территории Сирии на стороне запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство", сообщает ТАСС.

Комментариями осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, ее деятельность запрещена судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей