07 июля 2016, 11:40

Житель Дагестана попал под суд по обвинению в обучении у "Джебхат ан-Нусры"

Прокуратура утвердила обвинительное заключение Магомеда Магомедова, который, по версии следствия, проходил обучение в запрещенной в России судом организации "Джебхат ан-Нусра" и участвовал в боях за рубежом.

"Кавказский узел" писал, что 29 декабря 2014 года Верховный суд запретил деятельность "Джебхат ан-Нусры" в России, признав организацию террористической.

Как считает следствие, Магомед Магомедов попал в лагерь "Джебхат ан-Нусры" (деятельность организации в России запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла") в 2015 году.

Обучение он проходил на территории одного из иностранных государств, и впоследствии участвовал там в боях на стороне боевиков, сказано сегодня на сайте прокуратуры.

Ведомство уточнило, что Магомедову предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, участие в террористической организации и участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании, и в целях, противоречащих интересам России (ст.205.3, ч.2 ст.205.5 и ч.2 ст.208 УК России). Максимальный срок по первой статье составляет двадцать лет лишения свободы, а по двум другим - десять.

Дело Магомедова будет рассматриваться в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, говорится в заключении сообщения прокуратуры.

Комментариев от защиты и родственников Магомедова относительно версии следствия пока не поступало.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликована статья о проникновении выходцев с Кавказа в зону военных действий на территории Сирии и Ирака. "Кавказский узел" следит за влиянием событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей