15 июня 2016, 18:11

Жительница Дагестана осуждена за попытку примкнуть к сирийским боевикам

Каспийский городской суд приговорил местную жительницу Умукусум Асгединову к пяти годам заключения по обвинению в покушении на участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

«Местная жительница Умукусум Асгединова, 1996 года рождения, решением суда приговорена в пяти годам колонии общего режима за попытку примкнуть к бандформированиям, действующим в Сирии», - сообщил сегодня заместитель прокурора Каспийска Далгат Расулов.

По его словам, 16 августа 2015 года Асгединова из аэропорта "Внуково" Москвы вылетела в Стамбул (Турция), чтобы оттуда пересечь границу Сирии и примкнуть к боевикам. Однако в аэропорту она была задержана местной полицией. Ее доставили в полицейский участок города Газиантеп, а 8 апреля 2016 года была депортирована в Россию, сообщает «Интерфакс».

Приговор вынесен на основе статьи 208 Уголовного кодекса "Покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", передает со ссылкой на представителя суда ТАСС.

Комментариев Умукусум Асгединовой или ее представителей относительно вынесения приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Буйнакский горсуд назначил 6 лет колонии местному жителю Али Тахнаеву, признав его виновным в намерении участвовать в незаконных вооруженных формированиях за рубежом, незаконном обороте оружия и хранении наркотиков. 

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей