12 апреля 2016, 10:38

Дагестанка осуждена за помощь боевику

Четыре года колонии-поселения назначил суд жительнице Цунтинского района Дагестана, которая была обвинена в том, что на время предоставила свой дом боевику.

По данным следствия, женщина в конце мая 2014 года на 2 часа предоставила свое домовладение в селе Вицятли для временного пребывания мужчине, зная, что он является участником незаконного вооруженного формирования "Цунтинская".

Дело рассматривалось Тляратинским райсудом, который признал женщину виновной в совершении преступления по ч.2 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования) УК РФ. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и ограничение свободы сроком на 1 год, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестан от 11 апреля.

Приговор был вынесен 6 апреля, отмечается в сообщении.

Комментариев от осужденной или ее официальных представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 8 апреля прокуратура сообщила о приговоре Хасавюртовского горсуда по делу Мамадхана Мамадханова, который был признан виновным в финансировании вооруженного подполья. Мужчина был осужден на 6 лет колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей