По дороге в Буйнакск. Дагестан. Фото: Шамиль Шангереев http://odnoselchane.ru/

23 мая 2016, 13:45

Житель Буйнакска осужден за попытку примкнуть к боевикам за рубежом

Буйнакский горсуд назначил 6 лет колонии местному жителю Али Тахнаеву, признав его виновным в незаконном обороте оружия и хранении наркотиков. Также суд счел, что Тахнаев намеревался участвовать в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

Как установлено в суде, в июне 2015 года Али Тахнаев, 1983 года рождения, попытался пересечь российско-азербайджанскую границу через пропускной пункт "Яраг-Казмаляр", расположенный в Магарамкентском районе. Однако по независящим от него обстоятельствам перейти границу ему не удалось, и он был задержан. Как считают следователи, попытку выехать за рубеж мужчина осуществлял с целью участия в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства.

В суде было доказано, что Тахнаев незаконно хранил 24 патрона калибра 5,45 мм, магазин к автомату Калашникова, а также марихуану массой 9,73 грамма.

В итоге он был признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.228 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.208 (покушение на участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Согласившись с позицией гособвинения, суд назначил Тахнаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Дата вынесения приговора, а также информация о том, вступил ли он в силу, не приводится. Также прокуратура не уточняет, на территории какого государства Тахнаев планировал участвовать в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариями Али Тахнаева или его официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее сообщалось, что в апреле Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил двоих жителей Дагестана, задержанных в Краснодаре, к двум и трем годам колонии за попытку вступить в ряды действующей в Сирии группировки боевиков, признанной террористической организацией.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей