По дороге в Буйнакск. Дагестан. Фото: Шамиль Шангереев http://odnoselchane.ru/

23 мая 2016, 13:45

Житель Буйнакска осужден за попытку примкнуть к боевикам за рубежом

Буйнакский горсуд назначил 6 лет колонии местному жителю Али Тахнаеву, признав его виновным в незаконном обороте оружия и хранении наркотиков. Также суд счел, что Тахнаев намеревался участвовать в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

Как установлено в суде, в июне 2015 года Али Тахнаев, 1983 года рождения, попытался пересечь российско-азербайджанскую границу через пропускной пункт "Яраг-Казмаляр", расположенный в Магарамкентском районе. Однако по независящим от него обстоятельствам перейти границу ему не удалось, и он был задержан. Как считают следователи, попытку выехать за рубеж мужчина осуществлял с целью участия в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства.

В суде было доказано, что Тахнаев незаконно хранил 24 патрона калибра 5,45 мм, магазин к автомату Калашникова, а также марихуану массой 9,73 грамма.

В итоге он был признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.228 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.208 (покушение на участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Согласившись с позицией гособвинения, суд назначил Тахнаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Дата вынесения приговора, а также информация о том, вступил ли он в силу, не приводится. Также прокуратура не уточняет, на территории какого государства Тахнаев планировал участвовать в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариями Али Тахнаева или его официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее сообщалось, что в апреле Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил двоих жителей Дагестана, задержанных в Краснодаре, к двум и трем годам колонии за попытку вступить в ряды действующей в Сирии группировки боевиков, признанной террористической организацией.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей