20 мая 2016, 11:55

Житель Дербента обвинен в причастности к боевикам за границей

Прокуратура Дербента направила в суд уголовное дело местного жителя Ислама  Барзукаева, который, по данным следствия, был членом группировки боевиков на территории иностранного государства.

По данным следствия, Барзукаев с октября 2014 до июня 2015 года принимал участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством этого государства, в целях, противоречащих интересам России.

Там мужчина прошел физическую и стрелковую подготовку по специальности «штурмовик», занимался распределением караульных нарядов, охраной объектов, выяснило следствие.

Обвинительное заключение по делу в отношении Ислама Барзукаева утверждено по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. На территории какого государства он был в составе группировки боевиков, не указывается.

Инкриминируемая Барзукаеву статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Комментариями обвиняемого или его официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей