17 мая 2016, 15:52

Два жителя Хасавюрта осуждены за причастность к боевикам

Суд в Дагестане приговорил к лишению свободы сроком от 7,5 года до девяти лет двух жителей Хасавюрта и двух уроженцев Иркутска, признав их виновными в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и разбое.

По данным суда, жители Хасавюрта Д. Ражитханов, И. Хаджиев, а также уроженцы Иркутска С. Катунцев и Б. Хусаинов, будучи участниками незаконного вооруженного формирования, незаконно приобрели, хранили и носили огнестрельное оружие, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

«Кроме того, Катунцев, Ражитханов и Хусаинов совершили разбойное нападение на граждан в целях хищения чужого имущества», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Пресс-служба прокуратуры Дагестана не уточняет имени Д. Ражитханова. "Кавказский узел" сообщал, что 2 октября 2015 года житель Хасавюрта с такой же фамилией - Джамал Ражитханов - был задержан по подозрению в пособничестве незаконному вооруженному формированию. Ражитханов написал заявление, в котором сообщил о пытках и принуждении отказаться от услуг адвокатов. 7 октября 2015 года стало известно, что Ражитханов отказался от услуг адвокатов по соглашению Сапият Магомедовой и Мусы Абдулкадирова.

Хасавюртовский городской суд признал подсудимых виновными по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).

Катунцев, Хаджиев и Хусаинов приговорены к девяти годам лишения свободы, Ражитханов приговорен к 7,5 года колонии строгого режима. Осужденным также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей