17 мая 2016, 15:52

Два жителя Хасавюрта осуждены за причастность к боевикам

Суд в Дагестане приговорил к лишению свободы сроком от 7,5 года до девяти лет двух жителей Хасавюрта и двух уроженцев Иркутска, признав их виновными в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и разбое.

По данным суда, жители Хасавюрта Д. Ражитханов, И. Хаджиев, а также уроженцы Иркутска С. Катунцев и Б. Хусаинов, будучи участниками незаконного вооруженного формирования, незаконно приобрели, хранили и носили огнестрельное оружие, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

«Кроме того, Катунцев, Ражитханов и Хусаинов совершили разбойное нападение на граждан в целях хищения чужого имущества», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Пресс-служба прокуратуры Дагестана не уточняет имени Д. Ражитханова. "Кавказский узел" сообщал, что 2 октября 2015 года житель Хасавюрта с такой же фамилией - Джамал Ражитханов - был задержан по подозрению в пособничестве незаконному вооруженному формированию. Ражитханов написал заявление, в котором сообщил о пытках и принуждении отказаться от услуг адвокатов. 7 октября 2015 года стало известно, что Ражитханов отказался от услуг адвокатов по соглашению Сапият Магомедовой и Мусы Абдулкадирова.

Хасавюртовский городской суд признал подсудимых виновными по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).

Катунцев, Хаджиев и Хусаинов приговорены к девяти годам лишения свободы, Ражитханов приговорен к 7,5 года колонии строгого режима. Осужденным также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей