4 августа было задержано около 70 прихожан мечети на улице Венгерских Бойцов. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

05 августа 2016, 16:33

Прихожане салафитской мечети задержаны в Махачкале

Сотрудники полиции после пятничного намаза задержали около 70 человек у салафитской мечети в Махачкале. Среди задержанных есть несовершеннолетний, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля силовики задержали и доставили в полицию около 20 посетителей мечети на Венгерских бойцов в Махачкале. 26 июля стало известно, что все задержанные были отпущены, при этом прихожане мечети заявили о систематических рейдах силовиков.

Сегодня сотрудники полиции в форме и гражданской одежде стояли во дворах домов между улицей Гагарина и Венгерских бойцов и на улице Эльдарова, задерживая людей, возвращающихся с пятничной молитвы. Также сотрудники полиции останавливали проезжающие через эти дворы машины, водителей сажали в полицейский автобус и увозили. У всех задержанных, в том числе и автовладельцев, полицейские проверяли документы, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на месте событий.

Среди задержанных есть один несовершеннолетний, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его брат. По словам брата, мальчик учится в 9-м классе, живет на улице Венгерских бойцов и вышел в магазин за хлебом.

Задержание прихожан махачкалинской мечети на Венгерских бойцов. 06.08.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудововй

Полицейский оставил также автомобиль олимпийского чемпиона по вольной борьбе. Проверив документы, его сразу отпустили со словами:"Извини, брат, не узнал", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу задержаний в районе салафитской мечети в Махачкале пока не поступало. На сайте МВД России по Дагестану, по данным на 16.30 мск, также нет информации о массовых задержаниях в Махачкале.

Значительную часть посетителей мечети на Венгерских бойцов составляют жители поселка Тарки. Мечеть построена в 2000-х годах при участии Камиля Султанахмедова, члена Ассоциации ученых "Ахлю-сунны" в Дагестане, сообщается в статье "Закрытие мечетей в Дагестане", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей