18 июля 2016, 01:21

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 июля пострадали пять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 июля 2016 года, пострадали пять человек, из них трое погибли и двое получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

12 июля вечером в старой части Дербента полицейские при попытке остановить автомобиль для проверки документов были обстреляны группой неизвестных. В результате двое полицейских получили касательные ранения, а нападавшие скрылись с места происшествия. В МВД по республике подтвердили факт ранения двоих сотрудников в Дербенте во время преследования автомобиля. Позже представитель пресс-службы МВД Дагестана опроверг сообщение о перестрелке и сообщил, что сотрудники полиции в Дербенте получили незначительные травмы в результате ДТП. При преследовании правонарушителей полицейская машина допустила столкновение с припаркованной у дороги машиной. Сотрудники полиции сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Спецоперации и КТО

11 июля  у заблокированного дома в селе Мискинджа Докузпаринского района Дагестана произошла перестрелка, с 16.30 в населенном пункте введен режим контртеррористической операции. В селе блокирован дом, в котором живет семья Адмира Талибова, подозреваемого в организации взрыва у поста ГИБДД в Джемикенте. По данным на 18.30, убедить заблокированного Адмира (Арсена) Талибова сдаться не удалос, и бойцы спецназа начали штурм дома. В ходе боестолкновения предполагаемый боевик был убит, дом семьи Талибова загорелся. 12 июля в 12.00 мск Национальный антитеррористический комитет отменил режим контртеррористической операции, введенный 11 июля в Докузпаринском районе Дагестана.

14 июля в 02.00 мск на территории села Харачи Унцукульского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции  (КТО). Ночью в ходе оперативно-поисковых мероприятий были обнаружены двое боевиков. Они отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшего боестолкновения оба боевика были убиты. Убитые предварительно опознаны как 25-летний Магомед Магомедов и 24-летний Магомед Абдураев, выходцы из села Харачи, находившиеся на нелегальном положении с марта 2014 года. На месте перестрелки изъяты автоматы, граната и большое количество боеприпасов. Режим КТО в селе снят в 17.30, все спецмероприятия здесь завершены.

Задержания

13 июля сайт главного управления МВД РФ по СКФО сообщил, что 27-летний житель Зольского района КБР по решению суда был арестован. Его обвиняют в том, что в период с августа 2013 года по март 2014 года он оказывал пособническую помощь в виде предоставления денежных средств участникам НВФ, которые были ликвидированы в результате спецопераций.

13 июля силовики задержали жителя Северной Осетии, в доме которого, по их версии, обнаружены самодельный пистолет и боевые патроны. Сотрудники временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России совместно с представителями УФСБ и МВД по Северной Осетии изъяли в доме 29-летнего жителя Беслана пистолет кустарного производства со снаряженным магазином, патроны от автоматического оружия и штык-нож от автомата Калашникова. Хозяин дома  доставлен в местный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 июля в поселке Красноармейское Кировского района Махачкалы силовики остановили машину Toyota для проверки в рамках профилактических мероприятий. В автомобиле найдены две гранаты с запалами, два магазина от автомата и еще несколько десятков различных патронов. Водитель, 21-летний житель Махачкалы, задержан, и в отношении него возбуждено дело о незаконном хранении и перевозке боеприпасов и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК России).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей