КТО В Дагестне. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-v-hode-kto-neytralizovan-glavar-0.html

01 августа 2016, 12:30

С 25 по 31 июля жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе стал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 по 31 июля 2016 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

26 июля в 18.30 мск оперативный штаб по Дагестану принял решение о снятии режима контртеррористической операции, введенного 30 июня на территории Шамильского района и отдельных участках горных Гунибского и Хунзахского районов.

29 июля в Сулейман-Стальском районе Дагестана в горно-лесистой местности во время проведения спецмероприятий по поиску предполагаемых боевиков был обнаружен вооруженный мужчина. На предложение сдаться он открыл огонь, и в результате ответного огня был убит. Убитый был опознан как глава "южной" группы боевиков Камалдин Казимагомедов.

Задержания

15 июля после обыска был задержан житель ингушского села Сурхахи Магомед Аушев, 1984 года рождения. Обыск силовики мотивировали постановлением суда, но копию документа не предоставили, сообщили мать и сестра Магомеда Аушева. Во время обыска у Магомеда изъяли его травматический пистолет, на который у него имеется разрешение. Магомеда Аушева силовики увезли с собой. В следующий раз родители увидели его на заседании суда по избранию меры пресечения, и он был в очень плохом состоянии, по мнению родственников, из-за того, что его пытали. По информации родственников, Магомеда пытаются обвинить в уничтожении автомобиля Ибрагима Белхароева. Информация о задержании поступила 29 июля.

26 июля силовиками были задержаны два жителя ингушского села Экажево, которые, по данным МВД Ингушетии, готовились отправиться в Сирию для участия в боях на стороне запрещенного в России судом и признанного террористической "Исламского государства". В отношении задержанных возбуждено дело об участии в деятельности террористической организации (ч.2 ст.205.5 УК России).

30 июля в Дагестане была задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении и продаже оружия. Число задержанных неизвестно. По данным МВД, участники группы занимались переделкой сигнальных и пневматических пистолетов и револьверов под стрельбу боевыми патронами. Оперативниками задокументированы факты сбыта двух автоматов, трех пистолетов и патронов различного калибра. В ходе проведения обысков в домах задержанных полицейскими обнаружены и изъяты самодельный револьвер, пистолет, ружье и патроны.

31 июля прокуратура Чечни сочла необоснованным освобождение под подписку о невыезде жителя Гудермесского района, подозреваемого в незаконном хранении оружия, и настояла на его аресте. Арестованный был задержан сотрудниками правоохранительных органов в июне, тогда же на него было заведено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что речь идет о жителе Гудермесского района Висхане Висалиеве, который незаконно приобрел у неустановленного следствием лица пистолет Макарова и хранил его у себя дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей