05 августа 2016, 10:01

Житель Махачкалы задержан по подозрению в содействии боевикам

Минувшей ночью силовики задержали жителя Махачкалы, подозреваемого в причастности к боевикам, сообщил источник в правоохранительных структурах. По его словам, при обыске у задержанного обнаружены боеприпасы и запрещенная литература.

Задержанный является жителем Кировского района столицы Дагестана.

"В ходе обыска в его доме были обнаружены боеприпасы, граната и запрещенная религиозная литература. Все это изъято", - рассказал источник.

Он отметил, что в настоящее время устанавливается, к деятельности какой именно группы боевиков причастен задержанный, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Отметим, что сегодня же Главное управление МВД России по СКФО сообщило о задержании жителя Махачкалы, у которого обнаружено и изъято более 120 патронов различного калибра, две гранаты, два магазина к АКМ, наркотическое растение марихуана. Отмечается, что задержание было проведено в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 4 августа, полицейский главк по СКФО сообщил о задержании группы из четырех жителей Дагестана, которые подозреваются в помощи участникам незаконных вооруженных формирований на территории республики с 2010 года.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей