Сотрудник силовых структур. Фото: http://nac.gov.ru/hronika-sobytiy/v-dagestane-v-hode-kto-neytralizovany-dva-bandita-nahodivshihsya.html

25 июля 2016, 03:33

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 18 по 24 июля жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 июля 2016 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

20 июля в Магасе и одном из муниципальных округов Назрани оперативники задержали группу пособников так называемой "назрановской" бандгруппы, присягнувшей на верность запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство". В ходе обысков в домовладениях задержанных силовики обнаружили и изъяли боеприпасы и самодельные взрывные устройства.

22 июля задержаны четыре жителя Георгиевского района Ставропольского края по подозрению в незаконной продаже и хранении автоматического оружия и боеприпасов. По версии полиции, с июня 2015 года четыре участника группы продали в Ставропольском крае три автомата Калашникова, два пистолета и около 1000 патронов. Правоохранители выявили семь фактов сбыта. Один из участников группы уже был судим за аналогичное преступление. При обысках в их домах изъяты мелкокалиберная винтовка, два штык-ножа, сигнальный пистолет, граната и более 60 патронов.

22 июля в Махачкале силовики, установив дежурство на улице Венгерских бойцов и соседних улочках, после завершения пятничной молитвы начали останавливать проходивших мимо них посетителей мечети и требовать предъявить документы. Независимо от того, показывали ли посетители мечети документы или нет, их задерживали, после чего увезли в отделение полиции. Всего таким образом задержано около 20 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей