05 августа 2016, 19:25

Нвард Кюрегян освобождена из полиции

В Ереване мать двух братьев из числа захватчиков полка ППС Нвард Кюрегян обязана явкой в полицию сегодня в 19.30 местного времени.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня полиция в Армении подвергла приводу мать двух активистов отряда "Сасна Црер", захватившего полк ППС, - Арега и Сергея Кюрегянов.

Вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента"  удерживал силой здание полка полиции в столице Армении с 17 по 31 июля. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники взяты врачи и медсестры. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались

Нвард Кюрегян отпустили с условием, что она вернется в полицейское отделение сегодня в 19.30, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее муж Арменак Кюрегян.

Сотрудники офиса защитника прав человека, которые явились в отделение полиции, заявили, что силовики не имеют права подвергать человека приводу без предъявления извещения, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Нвард Кюрегян. По ее словам, именно по этой причине ее отпустили и известили, чтобы явилась в отделение полиции в 19.30.

По мнению Нвард Кюрегян, ей хотят вменить ложное обвинение - якобы 17 июля в 18.00 ее подвергли приводу у дома, в котором она живет, и якобы у нее были ножи. "На самом деле 17 июля полиция подвергла меня приводу прямо из моего дома в 08.30, когда я еще даже не была в курсе, что члены "Сасна Црер" полк ППС захватили", - отметила женщина.

Кюрегян также добавила, что полицейские без ордера на обыск "все полки в доме перевернули, достали военный рюкзак Арега", а ее доставили в полицейский участок. "Я даже не была в курсе, что в рюкзаке", - сказала она. "Затем они заявили, что якобы меня пригласили в участок, а я заявилась с рюкзаком", - отметила Кюрегян, добавив, что намерена сегодня в 19.30 пойти в полицейский участок.

Напомним, что в рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам. По данным СНБ Армении, из 47 фигурантов уголовного дела 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей