05 августа 2016, 14:29

Полиция задержала мать обвиняемых в захвате поста ППС

Полиция в Армении подвергла приводу мать активистов "Сасна Црер", захвативших полк ППС, - Арега и Сергея Кюрегянов.

Как писал "Кавказский узел", вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента"  удерживал захваченным здание полка полиции в столице Армении с 17 по 31 июля. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники взяты врачи и медсестры. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались

О задержании Нвард Кюрегян корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил ее муж Арменак Кюрегян. Он отметил, что, "жену, по всей вероятности, подвергли приводу по подозрению в хранении холодного оружия".

По его словам, 17 июля его вместе с женой подвергали приводу и, якобы, в сумке Нвард был обнаружен нож.

Арменак Кюрегян заявил, что полицейские нашли у них дома охотничий нож, положили его в сумку жены и повели их в полицейский участок. Он добавил, что в данный момент Нвард Кюрегян находится в полицейском отделении и он не знает, отпустят ее или задержат.

В рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам. По данным СНБ Армении, из 47 фигурантов уголовного дела 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей