03 августа 2016, 21:22

Полиция Армении начала расследовать избиения журналистов

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян дал указание установить личности людей в штатском, спровоцировавших инцидент в районе Сари Таг.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удавалось удерживать до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты. Следственные органы заявили о 14 пострадавших сотрудниках СМИ.

В связи с событиями, имевшими место в Сари Таг 29-0 июля, в управлении внутренней безопасности полиции Армении начато служебное расследование по факту превышения полномочий со стороны полицейских, применения насилия в отношение представителей СМИ и по факту причинения вреда их технике, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

"Глава полиции дал указание руководству оперативной службы выявить личности всех людей, спровоцировавших столкновение и применивших силу в отношении участников демонстрации, журналистов, а также полицейских", - сказал сотрудник пресс–службы.

Напомним, что в настоящее время 16 пострадавших в ходе беспорядков в Ереване остаются в больницах. Среди них пять полицейских и два журналиста.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей