03 августа 2016, 20:49

Оппозиционеры потребовали освободить Санасаряна и Мартиросяна

Блок "Здравствуй, Ереван!" призвал Совет старейшин столицы освободить своих членов Давида Санасаряна и Армена Мартиросяна.

"Кавказский узел" сообщал, что Санасарян и Мартиросян были арестованы решением суда по обвинению в организации массовых беспорядков 29 июля в районе Сари Таг, где произошли столкновения сторонников "Сасна Црер" с полицией.

На протяжении двух недель, с 17 по 31 июля, вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание ППС в Ереване. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались

"Все это время, когда полк ППС был захвачен членами "Сасна Црер", а граждане Армении выходили на демонстрации в их поддержку, Давид Санасарян и Армен Мартиросян сил не пожалели, чтобы предотвратить столкновение между активистами и полицейскими", - говорится в обращении блока "Здравствуй, Ереван!" к Совету старейшин.

Также отмечается, что Давид Санасарян являлся членом антикризисной инициативной группы, целью которой была организовать мирные демонстрации, предотвратить столкновения между двумя сторонами и кровопролитие.

"Здравствуй, Ереван!" называет безосновательным арест Санасаряна и Мартиросяна. Блок также считает неприемлемым безразличие Совета старейшин по поводу происходящих в последнее время в Ереване событий и призывает присоединиться к требованию "Здравствуй, Ереван!" немедленно освободить членов Совета Давида Санасаряна и Армена Мартиросяна.

Блок "Здравствуй Ереван!" также надеется на внимание мэра Тарона Маргаряна к данному вопросу и надеется на уточнение его позиции.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещаются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 16:41

19 октября 2018, 16:21

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей