04 августа 2016, 01:44

Один из членов отряда "Сасна Црер" отпущен на свободу

Член вооруженного отряда "Сасна Црер" Геворг Мелконян освобожден под подписку о невыезде, сообщил активист Торос Сефилян.

Как информировал "Кавказский узел", на протяжении двух недель - с 17 по 31 июля - вооруженный отряд сторонников оппозиционного "Учредительного парламента" удерживал здание полка полиции в столице Армении. Участник захвата полка полиции Геворг Мелконян сдался властям 31 июля до того, как все мятежники сложили оружие.

С Геворга Мелконяна взята подписка о невыезде, после чего он был освобожден, написал вечером 3 августа брат лидера движения «Столетие без режима» Жирайра Сефиляна на своей странице в Facebook.

Отметим, что 31 июля полиция распространила видео, в котором двое мятежников Рубен Григорян и Геворг Мелконян рассказали, что они соглашались на участие в митинге в Ереване, а не в захвате здания полка полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Мы не знали, куда едем, на машине врезались в стену, затем прозвучали выстрелы. Мы не понимали, где находимся и что с нами происходит. Хотели с другой стороны выйти, увидели собак, испугались. Потом нам сказали, чтоб мы вошли в здание», - сказал, в частности, Геворг Мелконян.

Он отметил, что лично не знаком с Жирайром Сефиляном, но слышал о нем.

По словам Мелконяна, ему никто не говорил, в чем его миссия, где нужно стоять и что делать. «Видимо, они думали, что я в курсе, куда еду, но я ничего не знал», - утверждает он.

После захвата здания, отметил он, возможности выйти оттуда уже не было. «Со стороны полиции стреляли, да и члены «Сасна Црер» были наготове. Я не знал, как могут обе стороны себя повести», - отметил Мелконян.

По его словам, с ним в здания полка полиции находились три его друга, которые также были не осведомлены о планах по захвату здания. Оружие в руки, заявил Мелконян, он получил в здании полка полиции для самозащиты.

Комментариями Геворга Мелконяна относительно распространенной полицией видеозаписи с его участием и по поводу его освобождения под подписку о невыезде, а также комментариями силовиков по поводу решения об избрании Мелконяну меры пресечения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что вечером 3 августа в Ереване очередной митинг сторонников оппозиции перерос в шествие по центральным улицам столицы Армении к резиденции президента. По данным организаторов акции, в ней приняли участие около 500 человек. Участники шествия требовали освободить арестованных членов "Сасна Црер" и всех представителей оппозиции, подозреваемых в содействии мятежникам.

"Кавказский узел" продолжает вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей