Разрыв боеприпаса, попавшего в захваченное здание полка полиции в Ереване. Скриншот из видеозаписи Светланы Бабаян, Facebook.com/svetlana.babayan.9/videos/vb.1645543963/10208906356409921/?type=2&theater

31 июля 2016, 13:42

Двое участников мятежа ранены в Ереване

Два человека, находившиеся в захваченном здании полка полиции в Ереване, госпитализированы с ранениями. Еще двое мятежников задержаны и утверждают, что не знали о планах по захвату здания, заявили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении двух недель, с 17 июля, отряд вооруженных сторонников "Учредительного парламента" удерживают под своим контролем здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. 30 июля из здания вышли врач и медсестра, находившиеся, по версии полиции, в заложниках у мятежников. Сами захватчики здания утверждают, что медицинских работников никто не удерживал.

Мятежники Рубен Григорян и Геворг Мелконян сдались силовикам и дали показания, в которых признались, что не знали о предстоящем мятеже. Еще двое захватчиков здания ранены и госпитализированы, пишет "Интерфакс" со ссылкой на полицию Армении.

С территории захваченного здания сегодня раздаются звуки стрельбы и взрывов, пишет Panorama.am.

Эту информацию подтверждают и горожане. Одна из местных жительниц Светлана Бабаян в 11:03 распространила в Facebook видеозапись, на которой видно, что с территории захваченного здания идет дым. Запись длится минуту, и на середине видео у здания происходит взрыв боеприпаса, после чего заявление усиливается. 

По данным на 13:16 по ереванскому времени (12:16 мск), полицейские, оцепившие территорию захваченного здания, спокойно дежурили, пишет "Sputnik Армения".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей