Разрыв боеприпаса, попавшего в захваченное здание полка полиции в Ереване. Скриншот из видеозаписи Светланы Бабаян, Facebook.com/svetlana.babayan.9/videos/vb.1645543963/10208906356409921/?type=2&theater

31 июля 2016, 13:42

Двое участников мятежа ранены в Ереване

Два человека, находившиеся в захваченном здании полка полиции в Ереване, госпитализированы с ранениями. Еще двое мятежников задержаны и утверждают, что не знали о планах по захвату здания, заявили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении двух недель, с 17 июля, отряд вооруженных сторонников "Учредительного парламента" удерживают под своим контролем здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. 30 июля из здания вышли врач и медсестра, находившиеся, по версии полиции, в заложниках у мятежников. Сами захватчики здания утверждают, что медицинских работников никто не удерживал.

Мятежники Рубен Григорян и Геворг Мелконян сдались силовикам и дали показания, в которых признались, что не знали о предстоящем мятеже. Еще двое захватчиков здания ранены и госпитализированы, пишет "Интерфакс" со ссылкой на полицию Армении.

С территории захваченного здания сегодня раздаются звуки стрельбы и взрывов, пишет Panorama.am.

Эту информацию подтверждают и горожане. Одна из местных жительниц Светлана Бабаян в 11:03 распространила в Facebook видеозапись, на которой видно, что с территории захваченного здания идет дым. Запись длится минуту, и на середине видео у здания происходит взрыв боеприпаса, после чего заявление усиливается. 

По данным на 13:16 по ереванскому времени (12:16 мск), полицейские, оцепившие территорию захваченного здания, спокойно дежурили, пишет "Sputnik Армения".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей