30 июля 2016, 01:42

НАК подтвердил гибель Камалдина Казимагомедова

Национальный антитеррористический комитет спустя более двух месяцев после спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана официально сообщил о гибели предполагаемого главы "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова.

Как информировал "Кавказский узел", утром 26 мая в селе Касумкент Сулейман-Стальского района сотрудники полиции попытались остановить для проверки документов подозрительного мужчину, который открыл стрельбу. Ответным огнем он был убит. Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, убитый был предварительно опознан как 26-летний житель села Ашагастал Камалдин Казимагомедов. По его словам, Казимагомедов был участником "южной" группы боевиков и находился в федеральном розыске.

По данным НАК, Казимагомедов, который был обнаружен при проведении оперативно-разыскных мероприятий в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района, открыл по силовикам стрельбу из автомата и был убит ответным огнем.

Камалдин Казимагомедов с февраля 2015 года был главой "южной" группы боевиков, пишет вечером 29 июля со ссылкой на информационный центр НАК РИА "Новости".

По данным Оперативного штаба в Дагестане, Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-азхар в Египте, затем участвовал в боевых действиях в Сирии в составе "Исламского государства" (ИГ, признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), после чего в 2014 году по поддельным документам вернулся в Дагестан.

Убитый был причастен к посягательствам на жизнь силовиков и убийствам мирных жителей, в том числе пятерых охотников в лесном массиве Сулейман-Стальского района в сентябре 2015 года, а также ко взрыву на джемикентском посту в феврале 2016 года, передает со ссылкой на Оперативный штаб в республике "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 18 и 19 сентября 2015 года силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозревались четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

15 февраля 2016 года около села Джемикент в Дербентском районе произошел подрыв автомобиля на посту ГИБДД. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

В НАК уточнили, что в районе перестрелки Казимагомедова с силовиками обнаружен схрон с большим количеством боеприпасов, элементов самодельных взрывных устройств и запасами продуктов питания, отмечает ТАСС.

Комментариев от родственников Казимагомедова относительно сообщений НАК и Оперативного штаба в Дагестане пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)" (признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей