Горы в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Фото: Азиз Мурсалиев, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1516&com=photogallery

21 сентября 2015, 23:21

Четыре человека заподозрены в убийстве охотников возле стоянки боевиков в Дагестане

Причиной убийства пятерых охотников в лесу Сулейман-Стальского района Дагестана стало то, что они случайно наткнулись на стоянку боевиков, сообщил представитель правоохранительных органов. По его словам, в убийстве подозреваются четверо местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков.

Поиски предполагаемых убийц охотников пока продолжаются, сообщил сегодня представитель Сулейман-Стальского РОВД. Режим контртеррористической операции в районе не вводился, хотя в район и стянуты дополнительные силы, отметил он

По словам источника, согласно основной версии убийства, оно произошло из-за того, что охотники наткнулись на боевиков, и, возможно, на их стоянку. Предварительно личности подозреваемых в убийстве установлены, это члены "южной" группировки боевиков.

"В убийстве подозреваются четверо жителей Сулейман-Стальского района, являющиеся членами местного бандформирования", – сказал сотрудник полиции, не став уточнять личности подозреваемых в интересах следствия.

Ситуация в Сулейман-Стальском районе спокойная, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"У нас в селе Касумкент все спокойно. Все слышали про убийство охотников, которых убили боевики, говорят, что двое из убийц из нашего села. Но они ведь в селе прятаться не будут – их ищут. Видимо, в лесу", – сказала жительница Касумкента Ашура Г.

Эту информацию на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил другой житель Сулейман-Стальского района.

"Пока никаких ограничений нет. Я часто езжу по району из Касумкента в другие села – везде спокойно, никаких военных, о которых говорят в селе, я не видел. Еще говорят, что сегодня-завтра могут КТО ввести, не знаю, правда ли", – отметил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей