Горно-лесистая местность в Дагестане. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 сентября 2015, 08:52

Пятеро охотников убиты в Сулейман-Стальском районе Дагестана

Тела пяти убитых местных жителей силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района Дагестана в течение двух суток, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, 18 сентября в районное ОМВД обратились двое местных охотников - они заявили о пропаже в лесу двух их товарищей.

"В ходе организованных поисков в тот же день в лесу были обнаружены тела трех других местных жителей. Они были убиты из огнестрельного оружия. Руки жертв были связаны. В субботу были обнаружены и тела двух пропавших охотников, также с огнестрельными ранениями", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

Следствие предполагает, что мужчины "были убиты местными боевиками из-за сотрудничества охотников с правоохранительными органами", информирует со ссылкой на источник в силовых структурах РИА Новости.

Информация об обнаружении тел пятерых охотников на сайтах МВД по Дагестану и СУ СКР по республике по состоянию на 08.35 мск отсутствовала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года в окрестностях селения Какамахи Карабудахкентского района были обнаружены останки пропавших без вести в 2010 году трех охотников из Каспийска.

В сентябре 2014 года в поселке Шамхал был обнаружен автомобиль с телами пяти убитых мужчин. По информации Следственного управления СКР по Дагестану, все убитые являлись охотниками. Был введен режим контртеррористической операции. Силовики заявили, что в ходе КТО проводили поиск боевиков и их пособников. По версии следствия, к убийству причастны члены незаконного вооруженного формирования.

27 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе также были обнаружены мертвыми пятеро охотников. По подозрению в причастности к этому убийству был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. Верховный суд Дагестана приговорил его к 19 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей