06 ноября 2013, 20:53

Источник: убитый на Ставрополье охотник стал случайной жертвой боевиков

Убитый на Ставрополье охотник – 56-летний местный житель Александр Михайлович Гиреев, работавший на ферме "Зубр" комбайнером, – не был связан с боевиками и, вероятно, стал случайной жертвой нападавших, сообщил источник в администрации станицы, в которой проживал мужчина.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября в Ставропольском крае в районе границы с Кабардино-Балкарией неизвестные убили охотника и угнали его автомобиль.  Следствие считает, что убийство совершили участники незаконного вооруженного формирования из КБР, которым удалось скрыться при проведении 29 октября спецоперации в селе Залукокоаже. В убийстве подозреваются уроженцы КБР Артур Маргушев и Вадим Шогенов.

"По нашим предположениям, Гиреев стал случайной жертвой – боевикам понадобился автомобиль, чтобы уехать из Ставрополья. Мужчина был убит как лишний свидетель. Видимо, боевикам терять больше нечего", – рассказала сотрудница администрации станицы Зольская Кировского района Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла".

По ее данным, Гиреев проживал в частном доме на улице Луначарского, "вёл спокойную жизнь, с бандподпольем связан не был и законов не нарушал". У комбайнера осталась большая семья: жена, дочь, сын, сноха и двое внуков. 

"Подозреваемые в убийстве уроженцы Кабардино-Балкарии Артур Маргушев и Вадим Шогенов являются членами незаконного бандформирования "Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая" ("Вилаят КБК"), действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СК по КБР по связям со СМИ Мурат Багов.

Маргушев и Шогенов уже давно находятся в розыске, и "на них висит множество преступлений", утверждает Багов. В частности, им вменяются ст. 205 УК РФ "Терроризм" и ст. 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". За какие именно преступления преследуются молодые люди, Багов не сообщил. Он также пояснил, что родные Маргушева и Шогенова пока не допрошены.

Поисками боевиков занимается МВД по КБР. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", имеется ли у ведомства оперативная информация о местонахождении Маргушева и Шогенова, сотрудница пресс-службы ответила лишь, что сейчас  говорить о поимке боевиков "преждевременно". "Проводится комплекс разыскных мероприятий. Каких, сейчас не хотелось бы говорить", – сказала представительница полиции.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости