20 сентября 2015, 13:26

Силовики заявили об обнаружении в Дагестане летней стоянки боевиков

Летняя стоянка боевиков была обнаружена в Сулейман-Стальском районе недалеко от места убийства пятерых охотников, заявил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района Дагестана тела пятерых убитых местных жителей.

По информации источника в силовых структурах, в убийстве пятерых охотников "подозреваются участники террористической группы, действующей в южном Дагестане". Оружие при убитых охотниках обнаружено не было, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Российская газета".

По факту убийства охотников возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное хранение оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия". Охотники были убиты неподалеку от села Хтун Сулейман-Стальского района, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Рядом с местом происшествия была найдена летняя стоянка боевиков. В район стянуты дополнительные силы правоохранительных органов", – цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

По данным сервиса "Яндекс-Карты", село Хтун расположено рядом с границей с Азербайджаном. Расстояние от села Хтун до азербайджанского села Леджет составляет 11 км, до Магарамкента – 14 км.

Информация об обнаружении тел пятерых охотников на сайтах МВД по Дагестану и СУ СКР по республике по состоянию на 13.20 мск отсутствовала.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей