18 июня 2016, 14:39

Смерть пятого силовика в боях на юге Дагестана официально подтверждена

Убийство пяти сотрудников силовых структур и ранение еще четырех в ходе спецопераций в Южном Дагестане расследуется в рамках двух уголовных дел, сообщил сегодня СКР. Остальные убитые в этих спецоперациях названы участниками одной группы боевиков.

"Кавказский узел" писал, что 16-17 июня прошли спецоперации в трех соседних районах Южного Дагестана. В боестолкновениях были убиты четверо правоохранителей, еще пятеро были госпитализированы. Также были убиты 10 предполагаемых боевиков, в том числе Гасан Абдуллаев, называвшийся лидером "южной" группы боевиков. О том, что вечером 17 июня скончался один из раненых силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Информацию о смерти пятого спецназовца сегодня подтвердил старший помощник главы следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. "От полученных огнестрельных ранений скончались пять сотрудников правоохранительных органов и еще четверо продолжают находиться в больнице", - приводит слова Темирбекова "Интерфакс".

Обстоятельства боестолкновений расследуются в рамках двух уголовных дел. Они возбуждены по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и взрывных устройств (ст. 317, 222 и 222.1 УК России), сообщается сегодня на сайте дагестанского управления СКР.

Отметим, что в данном пресс-релизе ведомства все 10 убитых предполагаемых боевиков названы членами одной бандгруппы.

Операции на территории Сулейман-Стальского, Дербентского и Табасаранского районов стали первыми в Дагестане за июнь. Общее число спецопераций и перестрелок с начала года в республике достигает уже не менее 29, из них 14 приходятся на районы юга Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику терактов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей