17 июня 2016, 15:49

НАК: убитые около Касумкента готовили теракты

Национальный антитеррористический комитет сегодня подтвердил гибель пяти предполагаемых боевиков в результате спецоперации около дагестанского села Касумкент.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня силовики вступили в перестрелку с неизвестными, которые, по версии правоохранителей, открыли по ним огонь около села Касумкент Сулейман-Стальского района. В районе был введен режим контртеррористической операции. Сегодня стало известно, что активная фаза спецоперации завершена, убиты пять человек. По версии источников в правоохранительных органах Дагестана, они состояли в "южной" группе боевиков и причастны ко взрыву на джемикентском посту, убийству двух сотрудников полиции в селе Ашага-Стал, вымогательству, а также поджогам музея Сулеймана Стальского и домов полицейских.

15 февраля произошел подрыв автомобиля на посту ГИБДД около села Джемикент. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сегодня подтвердил информацию о гибели пяти человек в ходе перестрелки с силовиками в Сулейман-Стальском районе.

"Неподалеку от населенного пункта Касумкент Сулейман-Стальского района спецназом ФСБ была уничтожена группа из пяти бандитов", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

В сообщении отмечается, что убитые готовили теракты, уточняет издание.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей