18 июня 2016, 04:44

"Лайф": установлены личности убитых на юге Дагестана предполагаемых боевиков

Правоохранительные органы предварительно установили личности всех 10 предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецопераций в Дагестане. Двоим из них было по 17 лет, пишет сегодня "Лайф".

Как писал "Кавказский узел", 16-17 июня силовики провели спецоперации около села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана, а также вблизи села Геджух в Дербентском районе и в лесном массиве Табасаранского района республики. В результате спецопераций были убиты 10 предполагаемых боевиков, а также четверо силовиков. Еще пятеро бойцов спецназа были госпитализированы с ранениями, один из них скончался в госпитале.

В списке убитых 17-летние Мираслан Абдуллаев и Расул Магомедов, 21-летний Наим Эсреталиев, 23-летний Закержа Закержаев, 37-летний Одисей Умаров, 24-летний Баграт Качаев, 21-летний Шамсутдин Асваров, 30-летний Али Гаджикурбанов, 22-летний Магомед Сулейманов, а также 39-летний Гасан Абдуллаев, сообщает со ссылкой на неназванные источники издание.

Гасан Абдуллаев находился в федеральном розыске с 2009 года, а еще семеро убитых, в том числе 17-летний Мираслан Абдуллаев, попали в 2016 году в списки разыскиваемых. В розыске не находились только Магомедов и Сулейманов, отмечается в сообщении.

Комментариев от родственников убитых или их представителей относительно их гибели и причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Официальной информации о личностях всех убитых предполагаемых боевиков правоохранительные органы пока не сообщали. Однако "Кавказский узел" информировал, что Гасан Абдуллаев, который считался силовиками одним из лидеров северокавказских боевиков, присягнувших признанному экстремистской организацией и запрещенному в России судом "Исламскому государству", был убит 17 июня в перестрелке с силовиками около села Геджух Дербентского района. Смерть Абдуллаева, известного под кличкой "Абу-Ясир", официально подтвердил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликованы справки о запрещенных в России судом и признанных террористическими организациях "Исламского государство" и "Имарат Кавказ" - "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей