Участники сборной России по борьбе на Олимпиаде-2016 Фото: http://www.wrestrus.ru

29 июля 2016, 10:20

Десять борцов с юга России выступят на Олимпиаде в Бразилии

Специальная комиссия международной федерации "Объединённый мир борьбы" с учетом рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета допустила до участия в Олимпийских играх в Бразилии 16 российских борцов, 10 из которых представляют юг России.

Как писал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Международный олимпийский комитет 24 июля решил не отстранять от участия в Олимпиаде-2016 по итогам "допингового скандала" всю российскую сборную, а возложил принятие решения по допуску российских спортсменов до Игр-2016 на международные спортивные федерации.

Как сообщили в представительстве Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) за два дня до заседания исполкома МОК, члены сборной страны по борьбе, в числе которых представители Северного Кавказа, продолжают в напряженной обстановке готовиться к Играм. После заседания исполкома МОК глава федерации Михаил Мамиашвили выразил уверенность в том, что международная федерация "Объединённый мир борьбы" допустит российских борцов, в том числе атлетов из республик Северного Кавказа, к участию в Олимпиаде-2016.

27 июля глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что олимпийская заявка сборной России по борьбе одобрена, и на Олимипаде-2016 выступят 16 человек из 17, передает агентство "Р-Спорт".

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы России 28 июля опубликовала список  допущенных на игры российских борцов.

В их числе четыре борца греко-римского стиля. Это выступающий за Краснодарский край и Московскую область в весовой категории до 59 кг Степан Марянян, Ислам-бек Альбиев (весовая категория до 66 кг, регионы - Москва и Чеченская Республика), Ислам Магомедов (98 кг, Ростовская область и Чеченская Республика) и Сергей Семенов (130 кг, Москва и Краснодарский край). 

Также в Бразилии выступят пять вольников: Сослан Рамонов (весовая категория до 65 кг, представляет Московскую область и Северную Осетию), Аниуар Гедуев (74 кг, Краснодарский край и Кабардино-Балкария), Абдулрашид Садулаев (86 кг, Дагестан), Анзор Болтукаев (97 кг, Чеченская Республика), Билял Махов (125 кг, Дагестан и Ямало-Ненецкий автономный округ).

Кроме того, как и предполагалось ранее, в соревнованиях Олимпиады по женской борьбе в весовой категории до 48 кг выступит Милана Дадашева из Дагестана.

Отметим, что вчера, 28 июля, в московском аэропорту "Шереметьево" прошли торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На Олимпиаду отправились около 70 спортсменов, в числе которых мужская и женская волейбольные команды, женская команда по гандболу, а также команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.

На мероприятии Александр Жуков заявил, что окончательный состав сборной России на Олимпиаде в Рио будет объявлен 30-31 июля, пишут "Известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей