Министр спорта Грузии Тариел Хечикашвили. Фото: министерство по делам спорта и молодежи Грузии

22 июля 2016, 14:28

Власти Грузии заявили о рекордном представительстве на Олимпиаде

39 спортсменов из Грузии выступят в 12 видах спорта на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По данным министерства спорта Грузии, это рекордный для страны показатель.
 
"Кавказский узел" писал, что XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. 10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала 67 из 68 российских легкоатлетов в допуске к участию в Олимпиаде. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России к IAAF и решил не допускать к участию в Олимпийских играх российских легкоатлетов, среди которых спортсмены, выступающие за регионы СКФО и ЮФО.
 
Олимпийский чемпион Игр в Рио-де-Жанейро получит 170 тысяч лари (72 тысячи долларов), серебряный призер - 102 тысячи (43 тысяч долларов), а бронзовый - 68 тысяч (около 29 тысяч долларов), заявил министр спорта Грузии Тариел Хечикашвили.
 
"В Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примут участие 39 грузинских спортсменов в 12 видах спорта, что является рекордным показателем", - цитирует министра сайт "Грузия Онлайн".

Министр также отметил, что спортсмены, в зависимости от результатов, показанных в 2016 году на международных соревнованиях, будут премированы. Общая сумма премиальных составляет три миллиона 800 тысяч лари (1,6 миллиона долларов). Вознаграждение атлеты получат до старта Олимпийских Игр в Бразилии, передает сегодня "Спутник Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей