22 июля 2016, 12:44

Российские легкоатлеты сочли решение CAS несправедливым

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске к Олимпийским играм российской легкоатлетической сборной несправедливо, заявили волгоградские легкоатлеты Елена Исинбаева и Илья Шкуренев. Это решение наносит вред мировой легкой атлетике, считает тренер Марии Кучиной из Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала 67 из 68 российских легкоатлетов в допуске к участию в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России к IAAF и решил не допусткать к участию в Олимпийских играх российских легкоатлетов.

В состав российской сборной были заявлены 14 легкоатлетов, представляющих регионы СКФО и ЮФО: Виктор Бутенко (Москва, Ставропольский край), Екатерина Галицкая (Санкт-Петербург, Ростовская область), Елена Исинбаева (Волгоградская область, Республика Дагестан), Екатерина Конева (Краснодарский край, Хабаровский край), Антонина Кривошапка (Москва, Волгоградская область), Мария Кучина (Московская область, Кабардино-Балкарская Республика), Александр Лесной (Краснодарский край), Анна Мисоченко (Краснодарский край), Алексей Сокирский (Краснодарский край, Республика Крым), Дмитрий Тарабин (Краснодарский край, Московская область), Ирина Тарасова (Москва, Ростовская область), Даниил Цыплаков (Краснодарский край, Хабаровский край), Илья Шкуренев (Краснодарский край, Волгоградская область), Сергей Шубенков (Краснодарский край, Алтайский край), информирует сайт Olympteka.ru. Документ "Список спортсменов-кандидатов в олимпийскую команду России", размещенный на сайте Олимпийского комитета России, по состоянию на 12.44 мск, недоступен.

Исинбаева: "Это чисто политический заказ"

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева назвала решение CAS "похоронами легкой атлетики".

"Все, что нужно было сделать спортсмену - прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха", - приводит 21 июля слова Исинбаевой ТАСС.

По данным издания, спортсменка не намерена продолжать карьеру, если ее не допустят до участия в Олимпийских играх 2016 года. "В случае отказа Международного олимпийского комитета по вопросу допуска российских спортсменов на Игры я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки", - сказала она.

Елена Исинбаева является трехкратной чемпионкой мира в прыжках с шестом и двукратной олимпийской чемпионкой.

При этом Исинбаева заявила, что не верит в то, что МОК допустит российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде, пишет РИА "Новости".

"Во время рассмотрения иска к IAAF в CAS сложилось впечатление, что судьи сами понимали несправедливость ситуации. Я уже не верю в то, что МОК допустит российских легкоатлетов до ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро", - цитирует спортсменку издание.

Тренер Марии Кучиной: решение CAS наносит вред мировой легкой атлетике

Решение CAS повлияет на мировую легкую атлетику, заявил тренер чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной Геннадий Габрилян.

29 августа 2015 года Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

"Решение CAS - это просто неописуемый вред мировой легкой атлетике, это сломанные судьбы. Я и Маша готовы к борьбе, но с кем бороться, непонятно – врага не видно... Это беспредел на политическом уровне", - приводит слова Габриляна "Р-Спорт".

Геннадий Габрилян также отметил несправедливость решения Спортивного арбитражного суда.

"Это страшное дело - когда чистые спортсмены не имеют права выступать на Олимпийских играх и несут на себе клеймо нарушителей. Это сущая несправедливость", - цитирует тренера Кучиной издание.

Илья Шкуренев: "Это несправедливое решение"

Десятиборец из Волгограда Илья Шкуренев также назвал решение CAS несправедливым, информирует V102.ru.

"Надеюсь, всем тем людям, которые приняли это несправедливое решение, достанется самое худшее место в аду", - цитирует слова Шкуренева издание.

Отметим, что в мае перепроверка допинг-пробы "А" чемпионки лондонской Олимпиады в метании молота, уроженки Ростовской области Татьяны Лысенко дала положительный результат. Также в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде 2008 года подозревается олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова, выступавшая за Волгоградскую область. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпиады, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы". 18 июля комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) заявила, что власти России покрывали применение допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей