Анна Чичерова. Фото: Augustas Didžgalvis https://ru.wikipedia.org/wiki/Чичерова,_Анна_Владимировна#/media/File:Anna_Chicherova_by_Augustas_Didzgalvis.jpg

24 мая 2016, 18:28

Спортсменка из Волгограда подозревается в использовании допинга

Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова подозревается в применении допинга на Пекинской олимпиаде 2008 в Пекине, где она стала бронзовым призером.

МОК при содействии Всемирного антидопингового агентства перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Пекине. В ходе проверки в употреблении допинга заподозрены 14 российских участников олимпиады.

"Три дня назад Анна получила уведомление, что после перепроверки ее допинг-проба с Олимпиады в Пекине дала положительный результат", - сообщил сегодня личный тренер спортсменки Евгений Загорулько.

Результаты проверки не являются окончательными, и в итоге могут оказаться отрицательными, передает мнение бывшего главы Российского антидопингового агентства Николая Дурманова ТАСС.

В случае подтверждения информации о допинге, Анна Чичерова будет отстранена от участия в Олимпийских играх этого года в Рио-де-Жанейро, добавляет "Спортфакт".

"Кавказский узел" писал, что Анна Чичерова взяла "золото" в прыжках в высоту на Олимпиаде в Лондоне 2012 года, и "бронзу" на чемпионате мира по легкой атлетике 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей