Билял Махов. Фото www.riadagestan.ru

24 мая 2016, 18:27

Два борца с Северного Кавказа получили право выступить на Олимпиаде

На летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро планируется отправить 17 российских борцов. По состоянию на 24 мая подтверждено участие в Олимпиаде уроженца Кабардино-Балкарии Биляла Махова и уроженца Дагестана Абдулрашида Садулаева.

По данным официального представителя Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Артема Гнатенко, в Рио-де-Жанейро отправятся 17 российских борцов, в том числе пять женщин.

"Во всех борцовских дисциплинах будут представлены уроженцы Северного Кавказа, в том числе в соревнованиях среди женщин. Последний день предоставления списков спортсменов в Олимпийский комитет России - 25 июля. Но можно с уверенность сказать, что участники соревнований определятся быстрее", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Артем Гнатенко.

По его информации, по состоянию на 24 мая подтверждено участие в Олимпиаде уроженца Кабардино-Балкарии, трехкратного чемпиона мира, чемпиона Европы по вольной борьбе Биляла Махова и уроженца Дагестана, двукратного чемпиона мира, чемпиона Европы, чемпиона Европы среди юниоров Абдулрашида Садулаева.

Оба спортсмена выступят на Олимпиаде без предварительного отбора на чемпионате России, добавил представитель ФСБР.

Между тем глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы".

"Если будут свидетельства о существовании организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью", - приводятся слова Томаса Баха в статье, опубликованной 17 мая на сайте немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке, отмечает ТАСС.

“Кавказский узел” сообщал, что в 2012 году на Олимпиаде-2012 в Лондоне российские борцы завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего в списке отправившихся на Олимпиаду с Кавказа было более 200 спортсменов, сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы. При этом в олимпийской сборной по борьбе подавляющее большинство спортсменов - выходцы из республик Северного Кавказа.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей