13 августа 2013, 22:23

Спортсменка из Волгограда Исинбаева завоевала "золото" чемпионата мира по легкой атлетике

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева из Волгограда завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, став трехкратной чемпионкой мира. 

Допустив ошибку в первой попытке на 4,65 м, Исинбаева подняла планку выше. В итоге Исинбаева стала единственной спортсменкой, взявшей высоту 4,89 м.

Второй стала американка Дженнифер Шур, "бронза" у Ярислей Сильвы с Кубы, сообщает Sports.ru. 

Елена Исинбаева, в основном, тренируется на базе Волгоградской академии физической культуры у Евгения Трофимова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства спорта Волгоградской области. "Мы с нетерпением ждем ее возвращения в Волгоград с победой", - сказал представитель ведомства.

Исинбаева стала трехкратной чемпионкой мира. Ранее она завоевала "золото" в Хельсинки в 2005 и в Осака 2007 годах, отмечают "Вести".

Выиграв чемпионат мира, Исинбаева установила планку на 5,07 метра, но взять эту высоту не смогла, все три попытки стали неудачными. Действующий мировой рекорд - 5,06 метра. Он также установлен Исинбаевой - в Цюрихе в августе 2009 года, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что Елена Исинбаева стала третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Олимпиаде в Лондоне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей