13 августа 2013, 22:23

Спортсменка из Волгограда Исинбаева завоевала "золото" чемпионата мира по легкой атлетике

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева из Волгограда завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, став трехкратной чемпионкой мира. 

Допустив ошибку в первой попытке на 4,65 м, Исинбаева подняла планку выше. В итоге Исинбаева стала единственной спортсменкой, взявшей высоту 4,89 м.

Второй стала американка Дженнифер Шур, "бронза" у Ярислей Сильвы с Кубы, сообщает Sports.ru. 

Елена Исинбаева, в основном, тренируется на базе Волгоградской академии физической культуры у Евгения Трофимова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства спорта Волгоградской области. "Мы с нетерпением ждем ее возвращения в Волгоград с победой", - сказал представитель ведомства.

Исинбаева стала трехкратной чемпионкой мира. Ранее она завоевала "золото" в Хельсинки в 2005 и в Осака 2007 годах, отмечают "Вести".

Выиграв чемпионат мира, Исинбаева установила планку на 5,07 метра, но взять эту высоту не смогла, все три попытки стали неудачными. Действующий мировой рекорд - 5,06 метра. Он также установлен Исинбаевой - в Цюрихе в августе 2009 года, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что Елена Исинбаева стала третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Олимпиаде в Лондоне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей