20 июля 2016, 11:46

Милана Дадашева из Дагестана включена в олимпийскую сборную России

Определены спортсменки, которые будут представлять Россию на предстоящем олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по борьбе среди женщин. В числе пяти спортсменок 21-летняя жительница Дагестана Милана Дадашева, которая выступит в весовой категории до 48 килограммов.

Как писал "Кавказский узел", в июне в Санкт-Петербурге проходил чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Махачкалинка Милана Дадашева в весе до 48 кг завоевала на турнире золотую медаль. Это позволило ей стать ключевой претенденткой на поездку в составе российской сборной на Олимпиаду, заявил главный тренер сборной.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Имена спортсменок, которые будут представлять Россию в Рио-де-Жанейро, назвал 19 июля на сборах в Сочи главный тренер женской сборной страны Юрий Шахмурадов.

Помимо Миланы Дадашевой, в Бразилию поедут Валерия Коблова, которая выступает в весовой категории до 58 кг, Инна Тражукова (до 63 кг), Екатерина Букина (до 75 кг) и олимпийская чемпионка 2012 года Наталья Воробьева, выступающая в весовой категории до 69 кг, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Федерации спортивной борьбы России ТАСС.

До нынешнего сезона Милана Дадашева выступала среди юниорок и становилась победительницей и дважды призером первенств Европы, а также дважды занимала третьи места на первенствах мира. Она тренировалась под руководством заслуженного тренера России Касума Насрудинова, который работает в махачкалинской ДЮСШ имени А. Алиева, а последние два года с Дадашевой работает тренер Светлана Грачева, говорится в сообщении на портале "Спортивная борьба в Дагестане".

После сборов в Сочи Милана Дадашева поедет в Цумадинский район Дагестана, где готовилась к чемпионату России. "Там меня хорошо принимают... В горах сделаю упор на общефизическую подготовку. Потом присоединюсь к нашей команде на подмосковной базе "Озеро Круглое", где мы будем тренироваться вплоть до отъезда на Олимпиаду", - рассказала Дадашева порталу.

По словам спортсменки, в Бразилии она должна быть 14 августа, а соревнования, в которых она будет участвовать, начнутся 16 августа.

Напомним, часть российских спортсменов не сможет принять участие в Олимпиаде из-за допингового скандала. В мае глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр 2016 года в случае, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы". В начале июля стало известно, что IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) отказала почти всем российским легкоатлетам, в том числе Елене Исинбаевой из Волгограда и Марии Кучиной из Кабардино-Балкарии, в допуске к участию в ОИ-2016. Разрешение на участие в Олимпиаде получила только спортсменка Дарья Клишина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей